Proxanil

Composition: 50 g/l cymoxanil + 400 g/l propamocarbe
Formulation: SC (suspension concentrée)
Conditionnement: 10L
N° d’agréation: 9565P/B

Utilisation
FONGICIDE pour lutter contre le mildiou en pomme de terre (Phytophthora infestans). 

Propriétés
Fongicide à activité préventive et curative. 

Cymoxanil:
- action de contact (lors de la germination des spores).
- action pénétrante (avec diffusion locale dans la plante qui permet également un effet rétroactif de 1 à 2 jours, en fonction du cycle du mildiou).
Propamocarbe :
- Translaminaire et anti-sporulant : est absorbé et redistribué dans la plante (protège les nouvelles pouces) – action multi-site – empêche la germination des spores, réduit la croissance du mycelium dans la feuille, empêche la formation de porteurs de spores et limite la production de spores

Applications
CULTURE DE PLANTS DE POMMES DE TERRE
Dès le premier avertissement, jusqu’au défanage.
Dose : 2 l/ha, 1-6 applications, à intervalle de 7 jours
Maximum 6 traitements.
Délai avant la récolte : 14 jours
Mesures de réduction du risque : Zone tampon minimale de 1 m avec technique classique

POMME DE TERRE (plein air)
Dès le premier avertissement, jusqu’au défanage.
Dose : 2,5 l/ha, 1-6 applications, à intervalle de 7 jours
Maximum 6 traitements.
Délai avant la récolte : 14 jours
Mesures de réduction du risque : Zone tampon minimale de 1 m avec technique classique

Remarques
Afin d’éviter des problèmes de résidu, un délai de minimum 30 jours entre le dernier traitement et le semis ou la plantation de cultures pour lesquelles il n’y a pas d’usage autorisé de propamocarb en Belgique doit être respecté

Mélanges
Proxanil est miscible avec tous les fongicides et insecticides agréés en pommes de terre.

Utilisez les produits phytopharmaceutiques avec précautions. Avant toute utilisation, lisez l’étiquette et les informations concernant le produit. Ne pas polluer l’eau avec le produit ou son emballage

PROXANIL est un produit de ARYSTA LIFESCIENCE BENELUX SPRL. Dernière modification de cette page Janvier 2016.

Designed by Pedro
Scroll to Top